Омская Губерния
Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области

Информация по изменению расчета норматива оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика (Н2)

 «Изменение расчета норматива оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика».

С 06.02.2018 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 26.01.2018 года № 70 «О некоторых вопросах, связанных с определением нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщиков» (далее – Постановление). С полным текстом Постановления можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.
Согласно Постановлению уточняется формула расчета норматива целевого использования средств, который применяется при оценке финансовой устойчивости деятельности застройщика (норматив обеспеченности; норматив безубыточности) остаются неизменными.
В предыдущей редакции Постановления Правительства РФ от 16.01.2007 № 14 норматив целевого использования средств (Н2) рассчитывался как сумма активов застройщика, не связанных со строительством (Ан), деленная на общую сумму его обязательств, за исключением обязательств по ДДУ (Д).

Н2 = А(н) / Д

В новой редакции предлагается данный норматив рассчитывать путем деления суммы активов застройщика, не связанных со строительством, на сумму чистых активов застройщика и общую сумму его обязательств, уменьшенную на величину обязательств по договорам участия в долевом строительстве.
Стоит отметить, что при расчете определения стоимости чистых активов необходимо руководствоваться Приказом Министерства Финансов Российской Федерации «Об утверждении порядка определения стоимости чистых активов» от 28.08.2014 № 84н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 октября 2007 г., регистрационный № 34299).


30.05.2018 17:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Применить фильтр Вернуться к новостям.