Омская Губерния
Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области

Список ОИВ > Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области > Информация по контролю в области долевого строительства

Что должен содержать договор долевого участия в строительстве

1. Конкретный срок передачи застройщиком объекта участнику долевого строительства.

2. Описание конкретной квартиры (гаража, офисного или иного нежилого помещения), характеристики площади, расположения, количество комнат, адрес нахождения объекта строительства.

3. Цену договора, сроки и порядок ее уплаты. Цена может быть определена в договоре как сумма средств на возмещение затрат на строительство объекта и денежных средств на оплату услуг застройщика. Цена должна выражаться в единицах денежного измерения. Цена договора после его заключения может быть изменена по соглашению сторон, если договором предусмотрена такая возможность, случаи и условия изменения цены.

4. Гарантийный срок на объект долевого строительства (не менее 5 лет), на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства (не менее 3 лет).

5. Способ обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору (статья 15.2 «Страхование гражданской ответственности застройщика» 214 закона введена Федеральным законом от 30.12.2012 № 294 - ФЗ). С 2014 года застройщики обязаны страховать каждый объект долевого строительства, выбрав любой из трех предложенных вариантов — застраховать объект у коммерческого страховщика, взять поручительство банка или вступить в Общество взаимного страхования (ОВС).
 

При отсутствии в договоре вышеуказанных условий, такой договор считается незаключенным.
 

ВНИМАНИЕ! Договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
 

Оплата цены договора производится только после регистрации договора в Федеральной регистрационной службе.
 

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

 

версия для печати